狗万代理 怎么做

· 1、艺博文济南总部:

· 济南市市中区刘长山路39号

· 电话:0531--87970520

            0531--58623377

            15764133829

· 2.艺博文济南阳光校区

· 济南市市中区阳光100小学

· 对面

· 电话:0531--87112059

· 3.艺博文济南绿地校区:

· 济南市绿地泉景园泉新小学西邻

· 电话:0531--55539098

· 4、艺博文济南荣祥校区:

· 济南市经十西路荣祥花园水

· 景华府

· 电话:0531---69982189

· 5、艺博文莱芜校区:

· 莱芜市莱城区冯家林综合楼

· 电话:0634---6619456

·            13356340026

您所在的页面:首页 >> 专业课程 >> 围棋 >> 围棋

 


围棋是儿童智力开发的最佳活动 围棋作为中国传统文化瑰宝,现在已成为儿童早期智力开发和素质教育的载体,围棋素质的培养和提高能极大地促进儿童智力潜能的开发。据调查显示,在36岁的儿童中,下围棋的儿童在思维能力、计算能力以及记忆力等多方面均比没下过围棋的儿童有明显的提高。

事实证明学习围棋有以下好处:

1、德育与美育围棋是一门有着悠久历史的艺术,它能净化心灵,陶冶情操、发掘儿童潜能,帮助他们审美的定性,形成健康人格和精神,形成较高品位的审美修养。

2、逻辑思维能力:它要求孩子在走棋之前思考,迅速作出反应,决策。下棋对儿童的心理活动的有意性、概括性水平的提高具有重要意义。还可以培养儿童分析问题,解决问题的能力和做事专注,有毅力等良好习惯。

3、记忆一个棋手,头脑里要储存许多定式变化、布局方式、布局方式、死活图形、官子计算等等。围棋复盘可培养孩子有意识无意识的记忆习惯,让孩子边学边记边理解

4、数的能力围棋纵横十九道,361个交叉点,往往一子未落,几种、几十种变化构图接踵而来,且要估算厚薄。行棋次序、目数、官子及劫材等,它又是一堂生动的数学课。

5、创造力:下围棋讲究随机应变,让儿童把所学的知识用于对局中,且得到创造性的发挥。

6、注意力:下棋需要孩子集中注意力,因为下棋不但要考虑自己的棋子怎么走,还要时刻看清对方的棋子怎样走。从无意注意到有意注意,并且注意力集中时间不断延长,让儿童自控能力得到加强,从而改变陀螺屁股

7、抗挫能力:在下棋的过程中,往往顺境与逆境交替出现,妙手连发可以力挽狂澜,形势转好,一着不慎又会使乾坤倒转,攻防易手。孩子们须承受悲喜忧乐种种心理压力,在不知不觉中学会控制自己的情绪能力。棋的输赢也造就孩子胜不骄、败不馁的品格。

8、动手动脑筋:围棋的每一着棋,都要手脑并用,让孩子充分地得到脑手活动一致性。

 

 

适合人群:4岁半以上儿童


点击次数:  发布日期:2014/07/29  【打印此页】  【关闭
上一篇:少儿舞蹈启蒙
下一篇:乒乓球